Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

В нашей школе скандал. В параллельном первом классе! Всё произошло на перемене. Один из мальчишек - Максим, достал свой iPhone и начал в него играть. Вокруг столпились одноклассники.

Ну, и как часто бывает в таком возрасте - о чем-то спорили, тыкали пальцами в экран, в результате один из них - Саша - толкнул хозяина смартфона, смартфон вылетел у него из рук, грохнулся об пол и вдребезги разбился. То ли упал так неудачно, то ли эта модель в целом такая, но больше не включается вообще.

Случилось это примерно неделю назад. Мальчишки уже с тех пор помирились и снова общаются, как ни в чем не бывало. Но вот, мама Максима возмутилась и требует теперь с родителей Саши компенсацию. Причем, немного-немало, 70 тысяч рублей. Она говорит, что это был новый айфон последней модели, поэтому пусть, мол, возмещают всю сумму полностью.

Сашина мама уже тоже ходила в школу, общалась с учительницей и с ребятами. Те говорят, что видели, как все произошло, что Саша хоть и толкнул Максима, но случайно, и телефон у него выпал из рук тоже случайно.

Кроме того, семья Саши не такая обеспеченная, как семья Максима. И просто так взять и отдать 70 тысяч из семейного бюджета для них - непозволительная роскошь.

- Да и за что? - недоумевает Сашина мама. - Неужели родители мальчика не понимают, что для 6-7 летних детей такие дорогие телефоны - это неподходящие игрушки? Они вертятся, бегают, играют. Да и вообще, в таком возрасте не понимают цены такой вещи. Я, например, своему вообще не даю телефон в школу, так как незачем. В школу мы его приводим, из школы забираем. Кому ему звонить? А чтобы играл на перемене, я вообще против. Пусть лучше уроки повторяет.

Но мама Максима упорно стоит на своем:
- Если в классе с моим сыном учатся дети родителей-нищебродов, то это не мои проблемы. Мы подарили Максиму айфон на 1 сентября. Это был подарок от всей семьи. Да, хороший и дорогой смартфон, потому что заранее спрашивали его, какой именно он хочет, и он выбрал именно этот. Начало учебы для него - важное событие, поэтому и подарок не символический. Да, на переменах он играет, но надо же как-то отвлекаться от учебы!

В общем, мамы сцепились не на шутку. Родительский чатик гудит. Родители поделились примерно поровну. Половина за то, что родители Саши должны непременно возместить стоимость айфона, так как он дорогой, и спустить просто так на тормозах этот случай не получится. Вторая половина искренне поддерживает Сашину маму и недоумевает, зачем родители Максима позволили сыну носить в школу такую дорогую вещь.

Чувствую, дело скоро до директора дойдет.

Кстати, у ваших детей в школах бывали ситуации, когда кто-то кому-то ломал-портил дорогую вещь? Кто возмещал убыток?

Источник: https://annataliya.livejournal.com/1040724.html

Loading...