В Германии 19-летний сириец задержан по подозрению в подготовке теракта

19-летнего гражданина Сирийской Арабской Республики Йемена А. задержали в ФРГ по подозрению в подготовке теракта. Молодой человек попался в руки силовиков в городе Шверин, расположенном в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания.

 Об этом сообщает "Евроньюс".

По данным агентства, обыски прошли в квартире сирийца, а также в нескольких других жилых помещениях этого города.  

Согласно версии следствия, юноша является исламским радикалом, но спецслужбам пока не удалось доказать его связь с действующими в ФРГ террористическими сетями. Имеющаяся у силовиков информация указывает на то, что готовиться к акту терроризма сириец начал в июле текущего года, занявшись закупками компонентов для изготовления "адской машинки".  Взорвать бомбу террорист намеревался в одном из мест массового скопления граждан.

Отметим, что германская  контрразведка относит до 1800 человек в стране к категории исламистов и потенциальных террористов. Ранее руководитель правоохранительного ведомства Томас де Мезьер сообщил, что в минувшем году в ФРГ удалось предотвратить более десятка терактов. С начала текущего года в Германии возбуждено порядка девяти сотен уголовных дел, связанных с террористической деятельностью.

Loading...