«Демократия» и «свобода слова» от Марка Цукерберга: на Фейсбуке вводится тотальная цензура

Фэйсбук вводит тотальную цензуру. При этом обоснование, которое он придумал для этого шага, просто бесподобна. Для начала дадим слово самому Цукербергу:

«Компания удвоит число сотрудников и подрядчиков, отвечающих за безопасность и защиту ее сервисов, к концу 2018 года этими вопросами будут заниматься около 20 тыс. человек. Кроме того, дополнительные усилия будут брошены на разработку систем искусственного интеллекта, которые помогут выявлению «плохого контента».

Таким образом, говорит Марк, расходы компании на «защиту от плохого контента» вырастут более чем в полтора раза, что и приведет к падению прибыли «инвесторов».

Как мы видим, якобы российское вмешательство в выборы США просто удобный повод, чтобы обосновать резкое увеличение расходов на… давайте говорить честно, введение тотальной цензуры в Мордокниге.

Думаю, если спросить Цукерберга, как нововведения, будь они введены в 2015 году, смогли бы помешать известным фактам якобы вмешательства Москвы в выборы американского президента, он не скажет. Потому что это лишено логики. Но кого интересуют такие мелочи? 

Дан приказ устроить тотальную цензуру, его надо выполнять, а какой повод для обоснования этого шага придумать - вопрос десятый.

Помню, как Запад постоянным рефреном отмечал отсутствии свободы слова в СССР, препятствие распространению в СССР западной точки зрения и западной информации. Позднее рефрен перенесли на РФ.

При том, что западные СМИ получили свободный доступ к российской аудитории, а российская пресса отличались прозападной позицией, тем не менее, по мнению Запада, у нас была недостаточно представлена свобода для оппозиционного мнения.

В СССР бытовало ошибочное мнение, что западные СМИ правдивы, объективны и свободны в выражении своего мнения, а в СССР - подчиненны государственной идеологии и любое, отличное от этой идеологии мнение, недопустимо.

Сегодня мы видим в США в чистом виде именно то, в чем когда-то Штаты критиковали как из главных недостатков СССР - монополия идеологии в СМИ (и соцсетях), подавление в СМИ (и соцсетях) оппозиционных взглядов.

Источник: https://chervonec-001.livejournal.com/2064644.html

Loading...