В Британии глава Минобороны лишился министерского кресла из-за руки на колене женщины

В Соединенном Королевстве руководитель военного ведомства Майкл Фэллон ушел в отставку на фоне скандала по поводу недопустимого поведения по отношению к женщинам. Министр обороны решил покинуть свой пост из-за недавних признаний в секс-домогательствах.

Об этом пишет британское издание "Гардиан".

Высокопоставленный чиновник признал, что он "не соответствовал высоким стандартам, предъявляемым к вооруженным силам". "Я взвесил свою позицию и ухожу в отставку", - заявил господин Фэллон, добавив, что для него "было честью" в течение трех с половиной лет стоять во главе Минобороны.

Британские масс-медиа обвинили Майкла Фэллона в том, что 15 лет назад он неподобающе  повел себя в отношении радиоведущей Джулии Хартли-Брюэр. В 2002 году во время съезда Консервативной партии Фэллон положил женщине руку на колено.

В настоящее время по распоряжению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй инициировано расследование в отношении главы секретариата кабмина Дамиана Грина. Последний подозревается в секс-домогательствах к 31-летней сотруднице аналитического центра консерваторов Bright Blue.

По данным телерадиовещательной корпорации "Би-Би-Си", в домогательствах на интимной почве могут быть уличены около четырех десятков депутатов и министров от партии "тори". Лейбористы также проводят внутреннее расследование о возможной причастности членов  партии к подобным скандалам.

Loading...