Итальянский суд: фото детей могут публиковаться в соцсетях только с согласия обоих родителей

Итальянские родители в одиночку больше не имеют права размещать в интернете фото собственных детей, даже если они намереваются показать снимки только родным и близким. Суд Мантуи обязал разведенную женщину удалить из социальной сети фотографии с детского праздника, так как отец ребенка не пожелал видеть изображения своего чада на просторах Всемирной паутины.

Об этом сообщает портал varesenews.it.

По данным онлайн-ресурса, такое решение принято после иска разведенного отца Мауро Бернарди. Мужчина подал в суд на свою бывшую супругу, и судьи признали правоту истца.

При принятии решения суд опирался на новейший акт европейского законодательства. Постановление Евросоюза о защите персональных данных, вступающее в силу во всех  странах Объединенной Европы в следующем году, предусматривает методы охраны прав несовершеннолетних.

Как гласит документ, "добавление в социальные сети фото несовершеннолетних потенциально вредно для последних". По мнению европейских законодателей, лица детей при помощи фотомонтажа могут быть использованы для изготовления детской порнографии. Поэтому закон разрешает размещать детские снимки в случае,  только если оба родителя согласны и имеют представление об опасности.

 

Loading...