Карикатура "Шарли эбдо" с гигантским половым органом идеолога ислама вызвала ярость правоверных

В адрес сотрудников редакции французского сатирического еженедельника "Шарли эбдо" вновь поступают угрозы от мусульман. Обстановка накалилась  после опубликования журналом карикатуры на проповедника и исламоведа, профессора Оксфордского университета Тарика Рамадана, который подозревается в изнасиловании.

Об этом поведал в эфире радио Europe 1 выпускающий редактор и карикатурист "Шарли эбдо" Лорен Луриссо. В связи с угрозами руководство журнала обратилось в полицию.

По словам Луриссо,  редакции  грозят физическим уничтожением  постоянно, но на сей раз количество угроз в социальных сетях достигло критической отметки.

"Это именно такой случай", - пояснил сотрудник "Шарли", добавив. что сложно установить, являются ли эти угрозы началом более опасного инцидента. "Но мы, - заявил Луриссо, -  относимся к ним серьезно, потому решили обратиться в полицию".

Ранее "Шарли эбдо" поместил на обложку изображение Рамадана с гигантским "мужским достоинством". "Я - шестой столп ислама", - гласит подпись к карикатуре.

Идеолога исламистов Европы обвинили в изнасиловании две женщины. Рамадан называет заявления жертв сексуального насилия "лживой кампанией противников".

Loading...