Гражданам Объединенной Европы разрешат остаться в Британии после Брексита

Правительство Соединенного Королевства заявило, что Брексит не создаст неудобств находящимся в стране гражданам Европейского Союза. Британские власти упростят европейцам процедуру получения вида на жительство.

Об этом сообщает портал uapress.info.

Министр по выходу Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис, поддерживающий Брексит, подчеркнул, что большинство проживающих в стране европейских граждан смогут оставаться там и в дальнейшем. Мистер Дэвис пообещал взять решение этого вопроса под личный контроль.

По словам политика, Еврокомиссия уже получила от Лондона документ, в котором анонсирована "новая недорогая и удобная система для иностранцев". К слову, в настоящее время в стране проживает свыше трех миллионов граждан из государств Объединенной Европы.

"Большинство из этих людей, - отметил господин Дэвис, - смогут подать заявку на получение вида на жительство в течение двух лет после выхода Великобритании из ЕС". По словам министра, плата за заявку будет невысокой. Документ обойдется в сумму пошлины за британский паспорт.

В случае, если гражданам ЕС отказали в предоставлении вида на жительство, они смогут подать апелляцию. Вдобавок к тому, европейцев не обяжут предъявлять документы о страховании. Их также не будут заставлять проходить дактилоскопию.

"Защита прав граждан Евросоюса является нашим основным приоритетом в переговорах", - подвел итог Дэвид  Дэвис.

.

Loading...
Loading...