Странное совпадение

Футбольная команда "Зенит", закупившая перед началом сезона целую обойму очень дорогих и качественных игроков, необычайно мощно начала чемпионат и крушила всех подряд. Футбольные аналитики уже вовсю писали, что "интрига чемпионата исчерпана", "будущий чемпион уже перед нами" и тому подобное. В самом деле - мочили всех и в чемпионате, и в Лиге Европы.

И вдруг весь последний месяц - какая-то необычайная метаморфоза: ни одной (!!!) победы, почти нет забитых голов, крупные "влеты" конкурентам (0:3 на своем поле). "Зенит" утратил первое место и уже многие начали сомневаться в том, что он сумеет - с такой игрой - вернуть его.

Вроде бы дело-то обычное, житейское - у всех команд бывают спады. Хотя настолько резкие - не у всех. И главное - есть одно странное совпадение: спад в игре "Зенита" начался примерно тогда же, когда (7 октября) внезапно и без каких-либо видимых причин умер Константин Сарсания (на фото) - спортивный директор "Зенита". Человек, который нынешнюю команду, собственно, и собирал - находил игроков, уговаривал, подписывал контракты...

Сарсания умер в возрасте 49 лет. Ни с того, ни с сего. Но какая тут связь? Все-таки спортивный директор - не тренер, это не "отец родной". Что же так потрясло футболистов, что у них совершенно разладилась игра? Или, может быть, дело глубже, и футболисты РАСХОТЕЛИ играть? Может быть, Сарсания выступал для них неким гарантом - но гарантом ЧЕГО?!

Да... Так могла бы начинаться отличная статья-расследование - для первой полосы в каком-нибудь суперпопулярном еженедельнике. Внимание читателей и супертираж были бы обеспечены.

Увы! У меня, так же, как и у вас, дорогие друзья, никаких фактов - одни предположения и гипотезы. В чем и отличие настоящего журналиста от блогера. "Есть в нем мужское начало, но нет в нем мужского конца".

(Как писал Валентин Гафт, правда, по несколько другому поводу.)

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2501681.html

Loading...