iPhone X: как разводят лохов

Эксперты SquareTrade провели серию дроп-тестов и узнали, насколько прочным стеклом обладает новинка Apple. Когда его уронили с высоты 1,8 метра, у смартфона за $1 тысячу помялся угол, появились царапины, отключилась треть OLED-экрана, а панель перестала отзываться на свайпы. При падении "лицом" вниз у iPhone X разбилась половина стекла, и система идентификации Face ID также перестала функционировать.

В результате аппарат был назван "самым хрупким и дорогим для ремонта Айфоном из когда-либо выпускавшихся". По шкале уязвимости к падениям iPhone X набрал 90 баллов из 100.

А теперь смотрим цены на ремонт и замену стекла ))) Вот тут настоящее попадалово:

В США починка сломанного экрана iPhone X, если у вас нет оформленного гарантийного плана AppleCare+, обойдется в $280 — почти в треть стоимости самого Айфона.

А замена всего дисплея обойдется в $550. Отметим, что речь идет только об американском рынке, а за его пределами, вероятно, цена будет еще выше.

Если же в этом телефоне из строя выйдут одновременно две детали, то необходимо будет заплатить $800. Этой суммы вполне достаточно для приобретения двух «фруктовых» смартфонов — iPhone SE.

Если из строя выйдет больше деталей, то, по словам специалистов, проще приобрести новый iPhone X, чем отремонтировать девайс.

Что теперь делать яблочникам? Положить его на полку и не дай бог упадет? С таким же успехом можно было продавать "хрустальные" Мерседесы.

Источник: https://gmichailov.livejournal.com/1361855.html

Loading...