Ребенка рожай, а жениться не будем

«Девушка сына с которой он встречается 2 года забеременела. Они сразу начали планировать свадьбу и покупку квартиры (мы обещали сыну дать на первый взнос). Они даже подали заявление в ЗАГС. Но я отговорила сына от официальной регистрации брака.

Первый взнос наш (планируют брать хорошую двушку от 60 метров в новостройке), платить будет сын. У невестки и сейчас зарплата в 3 раза меньше чем у сына, а учитывая, что она в декрете (декретах) будет сидеть н-ное количество лет.

Объяснила сыну, зачем ему делить квартиру им и нами заработанную, а по факту потерять полностью, так как скорее всего при разводе ему придется уйти, а бывшая приведет туда нового мужа, родит от него детей.

В общем сын сказал девушке, что будут жить вместе, вместе ребенка воспитывать, ребенка запишет на себя, но женитьбы не будет. И квартиру он на себя будет брать. Но его девушка в ярости, и ярость на нас направляет. Не на сына который принимал окончательное решение, а на меня. От сына она не уходит, то есть приняла его решение. Но не понятно почему ко мне претензии? Кричит, что внучку не увижу. Анонимно»

Просто не могла пройти мимо этой записи. Не скажу, что меня от такой логики прямо бомбит, но что-то около того. Примечательно то, что сторона мужа знает только свои интересы – покупка и удержание в собственности квартиры. Но что же с интересами невесты? Боюсь, они проигнорированы, растоптаны и оплеваны по всем фронтам.

Рассмотрим три проблемы:

Финансовая
С финансовой, мне кажется, все понятно. Семья – это некий договор, что все у нас теперь в жизни пополам. А не появление в семье коровы, которую содержат в сарае за то, что она телится для хозяев. Муж и жена, условно, договорились, что она рожает детей и держит дом в порядке, а он обеспечивает, где и на что жить. Плодами пользуются совместно. Тут же получается, что вклад жены «вернуть в зад» не получится – ребенка нельзя запихать обратно. У отца все равно будет сын или дочь, хоть он разведется, а хоть нет. А вот вклад мужчины легко забрать назад – не она заработала!

Ах, нужно было, чтобы вкладывалась и женщина? Она, может, и с удовольствием. Только ребенком кто будет заниматься? Свекровь? Муж? Пусть обеспечат тогда женщине свободное время на то, чтобы заработала уже себе на квартиру, а муж с детьми посидит. Правда, тогда все бремя выплат ляжет на свекровь, но что уж тут сделаешь. Все равно квартиру через пару лет получат назад. Я бы на месте невестки не вкладывалась в этом доме ни в один плинтус.

Юридическая
Второй момент – юридический. Мамо могла бы просто втихушку подговорить сына оформить жилье на себя. Большинство мужиков-подозревак так и делают, а вскрываются такие нюансы через 5-7 лет совместной жизни или даже при разводе. Причина – уверенность, что по закону женщина «отбирает» совместнонажитое. В конце концов, это бред. Совместнонажитое всегда делится пополам, и никак иначе. А моральное право на свою половину у жены и безусловно имеется.

Психологическая
Ну а третья проблема – безусловно психологическая. Видно, что для своей собственной семьи мужчина еще не созрел, и сам он – большой ребенок своих родителей. Связь мама-сын в данном случае сильнее, чем связь муж-жена. О какой свадьбе тут можно говорить?

Я думаю, что лучшее решение для этой женщины – уходить в туман с алиментами.
Семью тут строить не выйдет. Что же касается того, что свекровь не увидит внучку – это зря. Ребенка отцу и бабушке следует подкидывать хотя бы на 3 дня в неделю, а в это время чистить перышки и искать жениха.

 

Источник: https://morena-morana.livejournal.com/759492.html

 

Loading...