Британский учитель лишился работы за неправильное обращение к трансгендеру

В Соединенном Королевстве школьного учителя математики Джошуа Сатклиффа отстранили от преподавания за то, что он назвал девочкой ученика, считающего себя мальчиком. Родители "забудившегося меж двух полов" школяра пожаловались руководству учебного заведения,  обвинив мужчину в мисгендеринге.

Об этом пишет британское издание "Дейли мейл".

По данным газеты, 27-летий педагог во время урока решил похвалить школьниц фразой "Молодцы, девочки!", но одна из юных леди напомнила, что считает себя мальчиком. Преподаватель извинился перед трансгендером, а через шесть недель узнал, что на него была подана жалоба. Теперь молодому учителю предстоит предстать перед  дисциплинарной комиссией,  которая рассмотрит вопрос об увольнении мужчины.

Сам Сатклиф заявил, что очень расстроен из-за случившегося. "Я был в шоке, когда руководитель сказал, что в отношении меня начато расследование. Я не мог понять, что происходит. Это был сюрреализм, кафкианство какое-то", - заявил журналистам педагог.

Джошуа признал, что как христианин действительно избегал использовать в отношении трансгендера местоимения мужского рода, но "политкорректность довела этот мир до безумия".

Добавим, что родители трансгендерного ученика пытались обвинить учителя еще и в предвзятости, якобы их ребенок подвергался наказаниям чаще других. Но это обвинение не подтвердилось в ходе расследования.

 

 

 

.

Loading...
Loading...