Эксперты при правительстве ФРГ призывают отменить в стране восьмичасовой рабочий день

Председатель экспертного совета при правительстве ФРГ Кристоф Шмидт предлагает немецким фирмам перейти на более гибкий график работы. Рабочий день продолжительностью в восемь часов устарел, убежден главный экономический эксперт Германии.

Как заявил господин Шмидт  в  опубликованном в минувшее воскресенье, 12 ноября,  интервью газете "Вельт ам сонтаг", новый график работы нужно ввести  для поддержки конкурентоспособности местных компаний.

"Фирмы, желающие выжить в новом /.../ мире, должны уметь маневрировать и быстро созывать свои команды", - подчеркнул Кристоф Шмидт, добавив, что представление о том, что рабочий день начинается утром в офисе и завершается с уходом из конторы, устарело.

В то же время, специалист высказал опасения, что предлагаемая им реформа может вылиться в "скрытое увеличение рабочего времени". По его словам, речь должна идти лишь о том, чтобы прописанное в законодательстве рабочее время "более гибко  распределялось в течение дня и недели".

Отметим. что владельцы германских предприятий  давно ратуют за отмену в стране восьмичасового рабочего дня, предлагая сохранить действующее ограничение в 48 трудовых часов  в неделю. Также работодатели выступают за сокращение обязательного перерыва между рабочими днями с 11-и до девяти часов.

.

Loading...
Loading...