Минобороны США оплатило операцию по смене пола бойцу-трансгендеру

В минувший вторник, 14 ноября, в США состоялась санкционированная и оплаченная Пентагоном операция по смене пола для военнослужащего. Подобное случилось впервые в истории американской армии.

Об этом сообщает национальная широковещательная корпорация NBC. По данным информагентства, речь идет о пехотинце, мечтавшем стать женщиной. В 2003 году боец принимал участие в операции "Анаконда" в Афганистане, за что был удостоен боевого знака отличия.

"Военнослужащий /.../ был подвергнут операции по изменению гениталий", - говорится в заявлении министерства обороны США по этому поводу.  Поскольку военные медицинские учреждения не имеют опыта подобных хирургических вмешательств, операция проводилась в частной клинике .

"Защитник отечества" ранее прошел медикаментозный курс, назначаемый при смене пола. Лечащий врач "заблудившегося в двух полах" мужчины посчитал хирургическое операцию необходимой. Ведомство оплатило труд медиков в соответствии с документами, регламентирующими правила прохождения воинской службы трансгендерами.

Loading...