Почему Минобороны так лажает?

Все уже в курсе, что к свежему пресс-релизу МО РФ были прикреплены скриншоты из компьютерной игры. А можно вспомнить, как Путин показывал Стоуну как бы российские бомбежки, но кадрами американцев в Ираке. Было еще несколько фактов путаницы и замены роликов, фотографий.

А знаете, что самое обидное в этой ситуации?

Обидно, что факты-то реальные. И фотографии с роликами заменяют оперативно на правильные. Но осадочек остается! И все из-за какого-то балбеса, который подбирает фотки к сообщениям.

Да публикуйте, вообще, тогда без фоток и видео, если не контролируете весь процесс от начала до конца (и какие-то дурачки ищут картинки в Гугле и видео в Ютюбе).

Ну ладно - раз облажались. Как бы не ожидали, новое направление в информационной войне и все такое. Но раз за разом!!!

Вот и сейчас сообщают, что Министерство обороны проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства. Почему такие чувствительные процессы проходят через каких-то левых гражданских?

"При этом отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГ*, отступающим в районе Абу-Кемаль, является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговорах и потому хорошо известным американской стороне", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Так в военном ведомстве прокомментировали сообщения о том, что в распространенном через соцсети заявлении были использованы скриншоты из компьютерной игры. Через некоторое время после публикации иллюстрации были удалены из официальных аккаунтов Минобороны.

К новому сообщению Минобороны прилагаются "подлинные фотографии колонны боевиков ИГ, направляющейся в сторону сирийско-иракской границы", отмечается в заявлении. Все же есть, все же в наличии, если не лажать!

Вот в чем сложность ответственным людям проверить процесс публикации новости до самого конца?

Источник: https://masterok.livejournal.com/4030105.html

* "Исламское государство", ИГ (ИГИЛ - прежнее название) - запрещенная в России организация. Признана террористической. 

.

Loading...
Loading...