Британка и ее бойфренд получили тюремные сроки за убийство пятимесячного ребенка

В Великобритании 33-летняя женщина и ее молодой любовник обвиняются в смерти младенца. Дело об убийстве малыша рассматривал Королевский суд города Мейдстона, административного центра английского графства Кент.

Об этом сообщает британская газета "Метро".

Как выяснилось, в апреле этого года Эли Кокс, ребенок пяти месяцев от роду, выпал из окна своего дома на острове Шеппи, расположенном у северного побережья графства. Обследовавшие младенца медики выявили у него 28 переломов и серьезную черепно-мозговую травму. В ходе расследования выяснилось, что малыша избили собственная мать, Кэтрин Кокс, и ее приятель, 26-летний Дэнни Шеферд.

В тот день парочка пребывала в невменяемом состоянии, находясь под действием наркотических веществ (амфетамина), из-за чего мать и ее бойфренд решили поиздеваться над малышом.

Стражи порядка выяснили, что особенно усердствовал в издевательствах Шеферд, которого выводил из себя плач ребенка. В итоге суд вынес вердикт: горе-мать получила восемь лет тюремного заключения, а ее любовник отправится за решетку на 13 лет.

Отметим, что адвокат Шеферда приводил в суде доводы, призванные смягчить наказание изуверу. Защитник напирал на то, что его подзащитный, находясь в камере предварительного заключения, подвергся насилию со стороны других сидельцев, узнавших о причине задержания  Шеферда. Присяжные не стали принимать во внимание данную информацию.

Loading...