Питерский банкир избил и нецензурно обругал пришедшего к нему с обыском следователя

В Петербурге бенефициар коммерческого банка "Гефест" Вячеслав Ананских стал фигурантом уголовного дела за применение насилия к представителю власти и оскорбленние последнего. Предприниматель во время обысков в его доме избил сотрудника оперативно-следственной группы. Инцидент случился неделю назад.

Об этом сообщили представители регионального Главследуправления  СК РФ. Согласно информации следственных органов, у пострадавшего от кулаков коммерсанта правоохранителя диагностированы  черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Вдобавок к тому, говорится в сообщении ведомства,  Ананских "нецензурно выражался в адрес оперативных сотрудников", Также банкир высказывал в адрес правоохранителей  угрозы об увольнении. Все это происходило в присутствии понятых и прочих участников обыска.

В связи со случившимся коммерсанту вменяют две статьи российского УК.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности, в рамках которого задержаны управляющая банка "Гефест"  Елена Галичина, а также трое сотрудников кредитно-финансовой организации - Денис Солдатов,  Владимир Смолкин, Эдуард Заболонков. Как считает следствие, эти граждане получили свыше 11 миллионов рублей за незаконную обналичку денежных средств. Данные действия производились ими с начала 2013 года по ноябрь прошлого года.

Loading...