По прозвищу "Зверь": "босс боссов" "Коза Ностры" ушел из жизни в Италии

Отбывавший три пожизненных срока заключения глава преступного клана из Корлеоне скончался на 88-м году жизни. Ранее суд отказался отпустить смертельно больного мафиозо на свободу.

Об этом сообщает итальянское издание "Ла Република"

Экс-лидер сицилийской мафии Сальваторе (Тото) Риина, известный как capo dei capi ("босс боссов") "Коза Ностры", умер в тюремной больнице Пармы. Смерть Риины наступила около четырех утра пятницы,  17 ноября,  на следующий день после своего дня рождения.

Последние почти четверть века Риина пребывал за решеткой. Его арестовали в Палермо в 1993 году и приговорили к двум пожизненным срокам заключения за организацию сотен убийств, в том числе действующих против мафии чиновников. Спустя пять Риине добавили третий пожизненный срок за организацию убийства бывшего мэра Палермо и известного политика Сальво Лимы, подозревавшегося в связях с организованной преступностью.

После ареста Риины, за чрезывчайную жестокость получившего прозвище "Зверь", корлеонский клан возглавил его зам Бернардо Провенцано (арестован в 2006 году, через десять лет умер в миланской тюрьме), он же стал и новым capo dei capi. Но многие подозревали, что Тото продолжает руководить "Коза Нострой".

Согласно информацити "Коррьере делла сера", незадолго до смерти Сальваторе Риины в суде рассматривалось ходатайство об его освобождении в связи с тяжелой болезнью, но в просьбе было отказано, поскольку  правоохранители опасались, что вернувшийся в Корлеоне "босс боссов" может представлять опасность даже в столь плачевном положении.

Риину поместили в тюремную больницу, где он перенес две операции и спустя несколько дней впал в кому. В этом состоянии главарь мафии находился до самой смерти.

Loading...