Британцы запретили России выставлять военную технику на авиасалоне "Фарнборо"

Организаторы британского авиационного салона "Фарнборо" запретили России выставлять военную технику на следующем мероприятии.  Очередная выставка должна состояться в 2018 году.

Об этом поведал замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук. Как передает агентство РБК,чиновник выразил сожаление из-за того, что РФ не сможет использовать "Фарнборо" для демонстрации возможностей отечественной техники.

Замглавы службы сообщил, что ранее ФСВТС РФ назначило организатором российской экспозиции военной техники на "Фарнборо" "Рособоронэкспорт" , но теперь данное решение отменено. "Таким образом, - подчеркнул господин Пунчук, - мы и здесь сталкиваемся с примером недобросовестной конкуренции".  

Авиасалон "Фарнборо" проходит  в Соединенном Королевстве раз в два года. В 2014 году, после вхождения в состав России Крыма  и принятия странами Запада антироссийских  санкций, участники делегации РФ столкнулись с отказами во въездных визах.

В 2016 году Россия из-за международных санкций выставляла на "Фарнборо"  только гражданскую технику, но на выставке была представлена невоенная продукция холдинга "Вертолеты России".

 Авиасалон "Фарнборо" пройдет близ одноименного города Туманного Альбиона с 16 по 22 июля 2018 года.

Loading...