"Уренгойский мальчик" поднял Знамя Победы в Берлине

Пока вы спали, уренгойский мальчик, вызвавший своей речью о немецких солдатах массовый хайп, нашел где-то красный флаг Победы и вышел ночью к Бундестагу. В общем, скорее всего, понял, что вызвал шквал гнева сограждан.

Однако рядом с ним не оказалось ни посла России; ни спонсоров, ни руководителя его поездки; ни тех, кто согласовывал текст. Мы ж, понимаем, что без визы такой текст в германском парламенте никто читать не даст.

Что касается реакции общественности - и тут не все так просто. Понятно, советские будут требовать расстрелов или каторги, а либералы в целом похихикивать.

Ни те, ни другие в целом не правы. Первые - потому что вновь требуют крови за неправильное слово и так скоро дойдут до "кружку на портрет Сталина поставил - значит, вредитель и шпион".

Вторые - потому что как обычно отделяют себя от подавляющего большинства сограждан. Вот если бы мальчик немцам или израильтянам с трибуны рассказал о холокосте, заметив, что не все немцы хотели убивать евреев (и многие из них погибли без вины от рук евреев), либеральная общественность обязательно бы загудела про поднимающий голову фашизм и призвала бы "раздавить гадину".

А в целом информационный вброс удался.

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1351596.html

Loading...