Полиция ФРГ предотвратила намеченный на Рождество теракт

Германские правоохранители предотвратили теракт, планировавшийся на рождественские праздники.  Стражи порядка  предполагают, что террористическая атака должна была произойти  на рождественской ярмарке.

Об этом сообщает со ссылкой на немецкие спецслужбы агентство  CNN.

Около полутысячи  полицейских, действуя под руководством  Гессенской государственной уголовной полицией и Генерального прокурора Франкфурта, провели операцию по выявлению подозреваемых в четырех городах страны. По результатам рейда были задержаны шесть граждан Сирии.

Согласно информации полиции, все схваченные сирийцы являются просителями убежища и подозреваются в членстве в ИГИЛ*.

Сотрудники  правоохранительных органов уточнили, что выходцы из Сирийской Арабсчкой Республики осматривали районы, в которых должны состояться рождественские ярмарки и иные праздничные мероприятия, в том числе и в столице Германии.

Напомним, 19 декабря минувшего года в центре Берлина находившийся за рулем грузовика террорист врезался в толпу посетителей рождественской ярмарки. Теракт унес 12 жизней, ранения получили еще около 50 человек. Подозреваемый в террористической нападении - 24-летний тунисец Анис Амри - пять дней спустя был убит в перестрелке в Италии, около города Милана.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Loading...