Дым над плавучей АЭС вызвал переполох у петербуржцев

Жители Северной столицы  переполошились из-за дыма, показавшегося над строящейся плавучей атомной станцией "Академик Ломоносов". Горожане посчитали, что на АЭС начался пожар. На Балтийском заводе заверяют петербуржцев, что поводы для беспокойства отсутствуют.

Об этом написала "Фонтанка.ру".

О задымлении над территорией Балтийского завода интернет-газете сообщили в четаерг,  23 ноября,  встревоженные читатели. При этом в петербургский главк МЧС не поступало ни одной заявки с Васильевского острова.

Опасения горожан развеяли и на самом предприятии, где уже на следующий год планируют сдать плавучую АЭС заказчику.

"Это котел запустили", - пояснили корреспондентам "Фонтанки" в  пресс-службе завода, добавив, что котельная установка, предназначенная для обогрева помещений плавучего энергоблока, работает на дизельном топливе.

Судостроители подчеркнули, что доступный горожанам угол обзора не позволяет видеть трубу АЭС, поэтому им кажется, будто дымится энергоблок.

Напомним, в последний раз жители Петербурга "напрягались" из-за проблем на плавучей атомной станции в июне текущего года. Тогда в одном из помещений произошло задымление из-за короткого замыкания, из-за чего оплавились клеммы на аккумуляторе.

.

Loading...
Loading...