Общество российско-польской ненависти

В последнее время по всем основным программам чрезвычайно популярным стали передачи нового жанра. Каждый день они идут по много часов. Они даже почти вытеснили мыльные сериалы. Эти передачи неточно называют как «политические ток-шоу». Не вполне точное название, так как на ток-шоу должны говорить, здесь же – орут, заглушая и перебивая друг друга. Аргументация весьма своеобразна, типичный пример выглядит примерно так:

Ведущий: Итак, давайте обсудим состояние и перспективы российской науки.
Российский патриот на жаловании: Есть проблемы. В то время, как правительство выделяет огромные средства, эти заскорузлые академики…
Укропатриот: Ха, да вся эта ваша наука – один пшик. Нет ничего.
Роспатриот: Это у вас ничего нет, последние ржавые танки в Африку продали, крейсер на лом порезали, а у нас и ракеты, и атомные бомбы.
Укропатриот: Это все украинцы придумали, а русские украли.
Американец (их колбасной эмиграции): Ерунда, все придумали американцы, а русские все украли.
Русский патриот: Мы все сами придумали, а вы Ливию разбомбили.
Польский патриот: Россия под санкциями, экономика скоро развалится.
Русский патриот: Нам санкции только на пользу, а вам остается только есть свои яблоки.

Аудитория подобных сборищ стандартна. Большинство – типа, пламенные патриоты, включая Жириновского и Сатановского. Помимо них присутствуют несколько украинцев, пара поляков и пара граждан США из новой колбасной эмиграции.

У Валетова в его новом опусе есть забавное место:
«Предателей не любят нигде. Ими пользуются. Вас, может быть, и позовут работать в оккупационную администрацию, но это все-равно будет администрация оккупантов, не ваша. И вы будете иметь русский государственным, а вместе с ним и российскую государственность, где вам будет отведено определенное место — фольклорного хо..ла в смешных шароварах, пьяненького и глуповатого младшего брата. И ваши дети снова начнут считать свой язык селянской мовой быдла».

Он, как и большинство украинских писателей по отношению к России не вполне точен. Россиянам не нужны фольклорные хохлы в шароварах и вышиванках, глуповатые и трогательные. Им нужны бандеровцы, глупые, противные, вызывающие омерзение, демонстрирующие, что дружить с современной Украиной совершенно невозможно.

Аналогично поляки. Те поляки, которые участвуют в ток-шоу – глупые, заносчивые, противные, полные гонора и высокомерия. Интересно, что других представителей европейских стран нет.

Да и американцы тоже симпатии не вызывают.

Интересно, что подобных особо противных украинцев, поляков и американцев, достаточно хорошо знающих русский язык, не так много. Они составляют единую команду, к которой подключают нескольких особо противных либералов, и бегают с передачи на передачу. Они не вылезают из телевизора, они по всем программам, их больше, чем даже Пугачевой в период ее тотального засилья!

Лицезрение этих омерзительных, невоспитанных, жуликоватых персонажей на жалованьи российского государственного телевидения явно не создает положительного отношения ни к нашим соседям, ни к США. 

Однако вопрос: зачем эти пятиминутки ненависти, которые проводятся ежедневно по несколько часов? Почему на эти обсуждамсы не приглашаются люди с другими мнениями?

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4650009.html

Loading...