Улюкаева надо посадить за вымогательство взятки едой!

Удивляюсь неповоротливости обвинения на процессе Алексея Улюкаева: почему б оперативно не переквалифицировать обвинение, раз уже стало понятно, что доказать, будто Улюкаев знал про $2 млн. в сумке, не удается?

Зато ведь про то, что он знал, что Сечин дает ему в подарок вино и колбасы, уже и доказывать не надо - обвиняемый сам признает, что "думал, будто бы в сумке вино".

Ну и все, дело в шляпе: вина (и редких колбас!) в сечинской поклаже было, точно, больше, чем на 1 тыс. руб. (и даже больше, чем на 10 тыс. - к гадалке не ходи, а если нет гадалки - поможет экспертиза).

Все, что больше 1 тыс. (или 10 тыс., не помню) - уже взятка по УК РФ.

Вот и вменили бы Улюкаеву - "взял взятку редким испанским вином и еще более редкими колбасами за подготовку положительного заключения по приватизации Башнефти".

Срок, между прочим, практически такой же. Кодекс ведь запрещает брать взятки в любом виде - хоть деньгами, хоть натурой.

Не могу понять, почему столько очевидное решение до сих пор ни пришло в голову прокурорам. Опять же, для Запада (и особенно Украины) была бы потеха: "положение в экономике России уже настолько отчаянное, что даже министры российского правительства берут там взятки ЕДОЙ. И выпивкой!"

Всем польза. Кроме Улюкаева, конечно.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2511403.html

Loading...