Больше жертв, хороших и разных!

На прошлой неделе на Украине отмечали память Голодомора и требовали от России, как от правопреемницы СССР, покаяние за намеренный геноцид украинцев.

Да, русские так ненавидели украинцев, что устроили искусственный голод, от которого русских погибло больше, чем украинцев. 

Любой нормальный человек скажет, что это какая-то дичайшая дичь, но на Украине из Голодомора уже культ сделали. 

Зачем украинцам нужно абсурдное утверждение, что они стали жертвами геноцида со стороны властей СССР или даже русских?

Недавно на шоу Соловьева постоянно присутствующий там украинский «мальчик для битья» Вадим Карасев сказал, что каждое государство, каждый народ должен стремиться представить себя жертвой, потому что тогда ему можно будет делать, что угодно. 

То есть признание украинцев жертвами Голодомора – ничего личного, просто бизнес. 

Мысль про то, что жертвам можно все, мне понравилась. Ведь, правда, корни у этого явления очень давние. Например, христианские мученики. 

Христианство как религия возникла в Римской империи, отличающейся большой веротерпимостью. Но к христианам одно время все же предъявлялись серьезные претензии, вылившиеся в 10 этапов гонений. Их пик пришелся на 250-313 год.

Тем не менее христиане не погибли. 

Со времени признания христианства в 313 году были уничтожены все языческие верования в Римской империи и ее колониях. Были ли при этом жертвы? Никто не вспоминает.

Но целые народы крестили огнем и мечом. И право на это дали те христианские мученики, чьи изображения или скульптуры стоят в любой католической или православной церкви. 

С тех пор кто только не называл себя жертвой с целью усилить свои позиции!

Немцы после 1-й Мировой войны? Жертвы Версальского договора: холодали-голодали – имеют право на реванш. 

Негры в США: потомки рабов – имеют право на всевозможные льготы. 

Индейцы - жертвы геноцида, что дает право на пособия.

Евреи - жертвы Холокоста, что дало им право на Палестину. 

Армяне - жертвы геноцида, что дает право на Нагорный Карабах.

В свое время в России - крестьяне - жертвы крепостничества, что дало им право отбирать барскую землю. Рабочие - жертвы капиталистов. 

Женщины - жертвы мужчин, что дает право на квоты в разных местах. 

Ну и так далее. Видимо, это лежит в глубинах человеческой психики. Прежде, чем напасть на кого-то, нужен предлог, и лучше всего, если это будет месть оскорбленного, обиженного. Редко кто может ударить ни с того, ни с сего. 

И требовать чего-то лучше, вначале обвинив кого-нибудь в причинении тебе вреда: мол, я не попрошайничаю, а требую возмещения.

Наконец, чувствуя свою вину, очень полезно немедленно обвинить другого в еще большей вине. Так нашкодивший супруг упрекает другого супруга, допустим, в измене или в скупости, или в эгоизме.

Сегодня вокруг России - одни обиженные. Всех-то мы угнетали, всех завоевали, всех обижали. Украинцам, конечно, сам бог велел. Тут им всесоюзный голод 1932-1933 года очень пригодился. 

Очень любопытно наблюдать, какими жертвами выставляют себя либералы. У каждого из них кого-то из родных репрессировали, кто не нашел хотя бы репрессированного троюродного прадеда, те нашли предков-купцов или дворян, или кулаков. 

А что же остальные – не могли же все быть потомками кулаков, которых было 3%? 

А остальные стояли в очередях. Они были страшными жертвами очередей и дефицита. Интересно, а что эти жертвы и от кого надеются получить? 

Ну а современная Россия в лице своего высшего руководства никак не выберет, жертвой чего ей стать: то ли коммунизма, то ли мировой русофобии. Почему-то по негласным правилам нужно выбрать что-то одно.

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4653605.html

Loading...