Перераспределяй и властвуй!

Все министры финансов у нас поставляют громкие новости. Раньше зажигал Улюкаев, но он пока не у дел и его заменяет Антон Силуанов.
Силуанов заявил, что нужно сократить число тех, кто получает социальную поддержку из бюджета. По словам министра, в стране 7 из 10 человек получают господдержку, хотя на самом деле нуждающихся намного меньше.
«Концентрация ресурсов именно тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять».


По мнению министра финансов Антона Силуанова, «переформатирование уровней социальной поддержки» приведет к более справедливому распределению ресурсов. Чиновник отметил, что предложение уже обсуждается в правительстве.

Глава Минфина убежден в том, что социальную помощь следует оказывать "тем, кто больше нуждается". Подобная реформа, считает Силунов, подстегнет рост потребительского спроса среди тех, кто не может себе позволить "те или иные услуги и товары".

Силуанов подчеркнул, что без стабильной социальной системы и человеческого капитала не будет роста экономики, однако использовать надо ресурсы, которые уже «находятся внутри тех объемов, которые сегодня направляются в эти сферы». «Есть возможность для более точечной поддержки социальных отраслей и создания там конкурентных условий», — подчеркнул он.

Не будет увеличения бюджетных средств на здравоохранение. 
Граждане должны выбирать более качественные учреждения образования и здравоохранения из имеющихся, объяснил глава Минфина: «Именно на это у нас будут направлены предложения в части изменения порядка финансирования отраслей социальной сферы. Мы должны создать конкурентные условия между услугами, которые предоставляются государством, и услугами, которые предоставляются в частном секторе», — сказал Силуанов.

То есть сами, дураки, виноваты: выбираем не то, что нужно. Где-то есть прекрасные школы, больницы, поликлиники, но мы не там ищем. Ну, я знаю приличные лечебные учреждения при Администрации Президента, но меня туда почему-то не пускают. Еще где поискать? 

Отличная идея — поднять уровень жизни самых нищих слоев населения до таких высот, чтобы они стали высоко полезными потребителями. Но нужно выбрать самых-самых нуждающихся, а потом взять все пособия, да и отдать кому-нибудь одному, а он на эти деньги замок себе купит, яхту – экономика-то и поднимется. Классная задумка, ничего не скажешь.

И чем меньше денег государство перераспределяет, тем больше развивается частный бизнес. Как вам такая идея? По-моему, гениально. Вот только непонятно, зачем нам тогда государство вместе с министром финансов? 

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4655432.html

Loading...