Сергей Шнуров в сатирическом стихотворении назвал причину падения освященных РПЦ ракет

Телеведущий и эпатажный лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров поучаствовал в обсуждении провального запуска отечественной ракеты-ностителя "Союз-2.1б" с 19 спутниками на борту, написав стихотворение. В стихах артист намекает, что всеобщее российское увлечение повышением духовности через православие идет в ущерб науке и качеству производства.

Изначально стихотворное произведение было выложено в социальной сети "ВКонтакте". Позднее в  "Инстаграме" Шнура появилась расширенная версия стихотворения.

Согласно основной мысли музыканта, причиной неудачи на космическом поприще стало то, что россияне плохо молились.

Напомним, утром минувшего вторника, 28 ноября, стартовавшая с космодрома Восточный ракета-носитель «Союз-2.1б», не смогла вывести на расчетную орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" . Вместе с российским спутником  на земную орбиту не были выведены еще 18 малых космических летательных аппаратов из разных стран.

Кроме  самого факта неудачного пуска ракеты, общественность активно обсуждает ее освящение епископом Благовещенским Лукианом. Манипуляции над летательным аппаратом клирик производил по просьбе руководства космодрома и представителей Российского космического агентства.

Loading...