Берега Ибицы "запорошило" миллионами влажных салфеток

Cерьезной проблемой для прибрежной зоны острова  Ибица, входящего в испанский архипелаг Балеарские острова, стали использованные влажные салфетки. Огромное количество попавших в море отходов подобного рода привело к сбоям в работе насосной станции Кало-де-с’Оли в муниципалитете Сан-Хосе.

Об этом пишет газета "Эль паис".

Согласно данным издания, скопление отходов спровоцировало засор слива, в результате чего фекальные стоки и миллионы влажных салфеток попали в море и на береговую линию. Правительство Балеарских островов заявило, что не в силах устранить эту проблему, призвав население не выбрасывать  в унитаз салфетки и другой подобный мусор.

Как утверждает советник по вопросам общественных работ и водоснабжения Анхель Луис Герреро, столь масштабные инциденты происходят нечасто, но это уже не первый подобный случай. Со станции Кало-де-с’Оли, управлением которой занимается компания Abaqua, сточные воды попадают в очистные сооружения.

При засорении одного из насосов нарушается фунукционирование всей системы, слив заполняется, и содержимое канализации попадает в море. Проблема в данном случае, подчеркивает сеньор Герреро, кроется не в оборудовании, а в самом факте использования населением не разлагающихся в воде салфеток.

Отметим, что подобные отходы приносят острову много неприятностей. Пять лет назад представители фирмы Aqualia заявляли, что салфетки, презервативы, гигиенические прокладки  и ватные палочки стали главной причиной нарушений в работе насосных станций.

Loading...