Что нужно знать перед началом работы на Форекс?

 

Работа рынка Форекс подчиняется определенным законам. Эти законы крайне желательно знать для того, чтобы успешно заключать сделки, не надрываясь на круглосуточном наблюдении за биржей и не упуская выгоды.

Закрывающиеся глаза и вялый от недосыпа разум – плохие советчики в принятии ответственных решений. Поэтому начинающий трейдер должен научиться планировать свой рабочий день на бирже оптимальным образом.

График работы Форекс: торговые сессии и время между ними

Про финансовый рынок Форекс справедливо говорят, что торги здесь не замирают никогда. Однако на рынке есть периоды замедления и активизации.

Прежде всего, хотя рынок и работает каждый день, простые трейдеры (любые игроки, которые собираются добиться успехов на бирже Форекс без вложений) не допускаются к совершению сделок в выходные дни. Поэтому в субботу-воскресение осуществлять торговые операции не получится, хоть это и не отменяет необходимости слежения за котировками. Торговля в выходные не останавливается совсем, что можно обнаружить, если сравнить цены, действующие на бирже в момент закрытия и сразу после того, как биржа открывается в понедельник.

Второй особенностью графика торгов является активизация операций в торговые сессии – периоды работы крупнейших мировых торговых организаций (банков, фондовых бирж). Их несколько, и они отличаются по времени:

  • Азиатская торговая сессия длится с полуночи до девяти утра по Москве.

  • Торги в Лондоне начинаются в восемь утра. Они являются предшественниками европейской сессии.

  • Наиболее предпочитаемая для многих российских игроков европейская сессия длится с девяти утра по времени Москвы до четырех дня.

  • Американская торговая сессия, заканчивающаяся в полночь по Москве, начинается в четыре часа дня по МСК.

Каждая сессия наиболее интенсивно отражается на торгах в своем регионе. Так, в азиатскую динамичнее всего меняются курсы юаня и иены, а американской сессии дожидаются игроки, которые ориентируются на котировки доллара США.

Как работает биржа в праздники?

Праздничные дни – особое время на бирже. Крупные компании, являющиеся основными игроками, закрываются в это время, и в характере торгов наблюдаются заметные перемены. С одной стороны, торговля идет гораздо более вяло, и основные курсы меняются медленно. С другой стороны, даже незначительные вливания порой заметно меняют ситуацию, поэтому периодически курс непредсказуемо скачет.

.

Loading...
Loading...