В Британии предотвращено девятое покушение на главу кабмина Терезу Мэй

Спецслужбы Соединенного Королевства задержали двух мужчин, готовивших покушение на премьер-министра страны Терезу Мэй, Планировавшие покушение были схвачены на минувшей неделе в ходе проводившихся в Лондоне и Бирмингеме антитеррористических рейдов.

 Об этом сообщает, ссылаясь на доклад главы службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркера, британское издание "Индепендент".  Мистер Паркер поведал  кабмину  о предотвращенном нападении в своем докладе в понедельник, 4 декабря.

По данному делу задержаны 21-летний Мохаммед Акиб Имран и 20-летний Нааймур Закария Рахман. Злоумышленникам  предъявлены обвинения в терроризме. Они предстанут перед судом сегодня.

Согласно информации издания, террористы собирались установить взрывные устройства у входа в офис главы правительства на Даунинг-стрит, 10, после чего в суматохе напасть на Мэй с ножами. При этом нападавший должен был облачиться в жилет смертника.

Вдобавок к тому, Паркер сообщил министрам, что за последние 12 месяцев МИ-5 удалось сорвать девять террористических атак на главу кабмина.

.

Loading...
Loading...