В Палермо арестовали "крестную мать" сицилийской мафии

В Палермо (итальянский регион Сицилия) арестовали Марию Анджелу ди Трапани. Предположительно, женщина возглавляла один из кланов "Коза ностры".

Об этом пишет итальянская газета "Ла стампа".

По данным издания, ди Трапани арестовали во время полицейских рейдов, в которых участвовали две сотни стражей порядка и два вертолета. Вместе с "крестной матерью" в руки полицейских еще 24 человека.

По мнению следствия, 49-летняя женщина стояла во главе одного из наиболее влиятельных в сицилийской "Коза ностре" кланов "Ресутана". Руководители других кланов называли ее "хозяйкой".

Известно, что ди Трапани пыталась возродить "Коза ностру" после ареста правоохранителями большинства боссов мафиозной группировки и смерти в тюрьме  ее бывшего лидера Тото Риины. Женщина налаживала связи между попавшими за решетку мафиози и теми, кто остался на свободе.

Супруг Марии Анжелы ди Трапани - известный киллер Сальвино Мадония - отбывает пожизненный срок за убийство в 1991 году местного коммерсанта.

Отметим, что в Италии женщины нередко возглавляют мафиозные кланы. Они занимают место своих отбывающих наказание мужей и сыновей. По данным "Гардиан" в настоящее время в итальянских тюрьмах находятся свыше 60 женщин-мафиози.

.

Loading...
Loading...