В Стокгольме на вызов к пациенту приехала неотложка с петербургскими номерами

Странный случай произошел в столице Швеции. На вызов к пациенту прибыла карета "Скорой помощи" с надписями на русском языке и российскими номерами.

Об этом пишет Aftonbladet.

По данным издания, местный житель Монс Юнассон шел на встречу с приятелями в ресторан в Сёдермальме (один из центральных районов Стокгольма), когда увидел лежавшего на земле человека. Вокруг него уже толпились прохожие, а на месте инцидента стояла неотложка. Стокгольмец собирался продолжить свой путь, но обратил внимание на машину медиков. Авто выглядело необычно для столицы Швеции: на автомобиле и на одежде прибывшей бригады "Скорой" красовались надписи на русском, а номерной знак был российским.

Юнассон сфотографировал машину и 5 декабря опубликовал фотоснимок  на своей страничке в "Твиттере", задав участникам соцсети вопрос: знает ли кто-нибудь, откуда в Стокгольме могла взяться российская "Скорая"? Но четкого ответа наблюдательный швед не получил.

Некоторые из комментаторов предположили, что появление необычной неотложки может быть связано с киносъемками. Но во время инцидента Юнассон не заметил присутствия кинокамер. Другие считают, что у посольства РФ в шведской столице есть своя служба "Скорой помощи", приезжающая на вызовы к сотрудникам.

"Скорой" из России на улицах скандинавского королевства заинтересовалась полиция. Но и стражи порядка не смогли разгадать эту загадку,  заявив, что " все это странно".

Судя по государственным регистрационным номерам, автомобиль "прописан" в Санкт-Петербурге.

P.S. После публикации материала выяснилось, что платная российская "Скорая" была направлена за границу для перевозки пациента на родину по страховке. По случайности в Стокгольме на глазах водителя неотложки прохожему  стало плохо - предположительно, случился приступ эпилепсии. Бригада оказала шведу первую помощь и продолжила свой путь после прибытия местных медиков.

.

Loading...
Loading...