Деревенька на востоке ФРГ продана за 140 тысяч евро

Крошечная деревушка Альвин в немецкой федеральной земле Бранденбург была продана на аукционе в столице ФРГ. Поселение расоложено в лесу и на данный момент является домом для полутра десятков арендаторов.

Такую новость передает  "Немецкая волна".

С молотка была пущена вся деревня, раскинувшаяся на площади 16 тысяч "квадратов", в том числе - извилистая улица, девять жилых зданий, несколько хозпостроек и десяток гаражей и сараев. Минимальная ставка на лот была установлена в размере 125 тысяч евро.

Анонимный приобретатель оставил одну-единственную заявку по телефону.

Дома в поселении имеют печное отопление и всесьма скромно оборудованы. Некоторым из зданий необходимы обновление фасадов и устранении дефектов, возникших из-за повышенной влажности. На рубеже веков населенный пункт был продан частным инвесторам всего за одну немецкую марку. Приобретшие поселение двое братьев  не смогли его реконструировать.

До объединения Германии в 1990 году вся собственность в Альвине, где когда-то проживало около полусотни человек, принадлежала располагавшемуся поблизости заводу по производству угольных брикетов. Стареейшее в Европе предприятие было закрыто в 1991 году, и многие люди уехали из деревеньки из-за отсутствия работы.

Loading...