Очередная кремлевская провокация на Украине

Если б Польша искренне любила Украину, она бы инцидент проигнорировала. Потому что это явная провокация Путина, в чем нет никаких сомнений. Автобус взорван за пару дней до визита польского президента в Киев — достаточно сопоставить даты.

Обошлось, правда, без жертв (пассажиры остановились на ночлег в гостинице), что немножко нехарактерно для кровавого тирана. Но это просто, чтобы сбить следователей с верного российского следа. В нэньке это понимает любой младенец, не говоря о завсегдатаях Майдана.

А в Польше почему-то в очевидное не верят. Как раньше не поверили в причастность России и лично Путина к осквернению одного из польских монументов здесь же, под Львовом. Русские диверсанты разрисовали его свастикой, надписями «СС Галичина» и т.п. Рядом валялось несколько удостоверений спецназа ГРУ и командировочных предписаний Генштаба МО РФ.

Ну, таких же, какие нашли, когда военный склад взорвали с беспилотника. Сам летательный аппарат обнаружен не был, но свидетели слышали подозрительное жужжание. Довольно мелодичное, многие распознали гимн России.

Однако несмотря на эти непрекращающиеся провокации страны-агрессора, польское внешнеполитическое ведомство опубликовало циничное заявление:

«Министерство иностранных дел Республики Польша подтверждает, что в ночь с 9 на 10 декабря этого года во Львове поврежден польский автобус в результате подрыва взрывчатки, и с беспокойством отмечает очередной антипольский инцидент на территории Украины».

В общем, раздувают из мухи слона. Кто-то бросил в автобус взрывчатку, которая разнесла боковое стекло и обшивку. Там ремонта-то на пару тыщ гривен.

Ну, в смысле не кто-то, а спецназ ГРУ. Их накануне видели в одном львовском ресторане, они там пили водку из горла и матерились по-русски. После теракта ушли лесом в Белоруссию. Собака взяла было след, но потом зачихала — чем-то посыпали, гады. Сейчас, наверное, диверсанты уже в Москве — докладывают Путину о проделанной работе.

Министр иностранных дел Павло Климкин в Твиттере жестко, но дипломатично намекнул на авторов:

«Решительно осуждаю провокацию в отношении польского автобуса, который находился на парковке недалеко от Львова. Кто-то назойливо пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента А. Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент. А провокаторам скажу: не выйдет!».

К сожалению, некоторые слабые духом польские товарищи на провокацию все же поддались. И это лишний раз доказывает, что: а) граната «прилетела» из России, б) Украина находится на верном пути в светлое европейское будущее и в) путь будет нелегким, ибо Москва цепко держит нэньку за подол, замедляя скорость движения.

Вот несколько комментариев из польской газеты Wiadomosci под заметкой об инциденте с автобусом.

Jarema: Париж, однако, прав: данное государственное образование — несчастье для Европы и угроза для мира. Придет день, когда мы будем умолять Путина, чтобы он навел там порядок.

Bajeczki na dobranoc: Виноваты, как обычно, русские :)

Magic: С Украиной рано или поздно дойдет до конфронтации, и лучше, чтобы мы к тому времени были готовы. Это враг № 1.

Vidi12: И Путин не оставил отпечатков пальцев :) ???

Wski: Даже если бы украинцы начали нас убивать, их правительство все равно утверждало бы, что это русская провокация.

Polska Sprawiedliwa: Из-за террористических акций нужно закрыть границы с Украиной, вывести дипломатические и консульские службы с ее территории и изгнать их дипломатические и консульские службы из Польши.

Невооруженным глазом видно, что провокация сработала на славу: даже поляки, всегда поддерживавшие Украину в ее борьбе с Россией, теперь засомневались, что выбрали правильного партнера. Особенно заметно стали меняться настроения после того, как в Киеве появились проспект Бандеры и улица Шухевича, верных друзей Польши.

Но в Польше пока об этом не знают, разъяснительная работа украинского Института национальной памяти только-только началась. Много чего предстоит сделать. Поляки должны научиться правильно трактовать Волынскую резню как борьбу бандеровцев за мир и независимость.

А на данном историческом отрезке проспект Бандеры и улица Шухевича — конечно, тоже провокация агентов Кремля, засевших в Киевской раде. Рано переименовывали. Надо было чуть позже, сразу после того, как Украину приняли бы в ЕС и НАТО с польской помощью.

Помните, как нынешний мэр Днепропетровска Борис Филатов объяснил тактику установления взаимоотношений с соседями? «Вешать будем потом», — вот правильная формула дружбы на века.

Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/754722.html

Loading...