В Петербурге националисты с нунчаками атаковали поезд метро

В Питере три вооруженных ножом и нунчаками молодых человека атаковали пассажиров метро.  Нападавшие выкрикивали лозунг:  "Вагон  для русских!".

Об этом сообщает "ПолитЭксперт"

По данным онлайн-ресурса, Инцидент случился в минувшую субботу, 9 деекабря,  на станции "Технологический институт". Вошедшие в вагон подземки хулиганы избили и вытолкали из вагона на платформу пассажира неславянской внешности.

Когда поезд начал движение в сторону станции "Балтийской", националисты продолжили приставание к гражданам. Получив отпор, они пустили в ход нож и металлические нунчаки, из-за чего ранения получили два человека.

Согласно информации городских СМИ, дебоширы - сторонники популярного среди праворадикалов течения Straight edge. Участники последнего отказываются от употребления табака,  алкоголя, наркотиков, а также от беспорядочного секса. Отмечается, что в задержании хулиганов участвовали сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму.

Стражи порядка подтвердили факт нападения, уточнив, что задержаны два его участника в возрасте 16 и  18 лет. На молодых людей возбуждено уголовное дело по  213-й статье российского УК (хулиганство).

Loading...