В Суоми государство спасет от разорения лудоманов

В Финляндии со вторника,  12 декабря, вступает в силу декрет, ограничивающий действия азартных игроков в интернете. В новом документе также будут прописаны правила для борьбы с игровой зависиимостью.

Об этом сообщает финское МВД.

По данным правоохранительного ведомства, с завтрашнего дня жители Суоми смогут иметь только один счет для азартных игр во Всемирной сети. Игрок также  будет обязан установить лимит средств, которые он может "спустить" за сутки.

Снизить проригрываемую сумму игрок может в любой момент, а вот для ее поднятия будет необходимо, в зависимости от игры, ожидать от одного  дня до месяца.
 
Также  будет запрещено пополнять счет в промежуток времени с ноля часов до шести утра. А для определенных игр лимиты будут устанавливаться на месячный срок.

Отметим, что в Финляндии  монополия на азартные игры принадлежит государству. Полученные национальным предприятием деньги направляются в благотворительные фонды и организации, занимающмеся поддержкой здоровья и социального благополучияграждан страны, а также оказывающие помощь людям с особыми проблемами.

Loading...