Зачем Путин полетел в Сирию?

Не понимаю ни политического, ни пропагандистского, ни какого иного смысла визита Путина на авиабазу Хмеймим… С Асадом совсем недавно виделись в Сочи.

Путин прилетел, чтобы лично отдать команду на вывод войск из Сирии? Так ведь не будет никакого вывода. Авиабаза Хмеймим в Латакии и морской пункт в Тартусе сирийские власти на долгие годы передали России в безвозмездное пользование. Значит, наши военнослужащие были, есть и будут в Сирии.

Вот когда Путин прилетел в Чечню в ночь с 31 декабря 1999 года на 1 января 2000 года, а потом 20 марта 2000 года – смысл этих визитов был понятен. Тогда была необходимость продемонстрировать стране и миру, что власть в России в надежных руках, в руках отчаянно смелого человека, который не боится ни бога, ни черта, и готов решать самые сложные проблемы.



А сейчас зачем понадобился визит в Сирию? Показать миру, что Сирия – была и будет в зоне геополитических интересов России? Так это не новость…

В общем, не понимаю я смысла вояжа Путина в Сирию. Может, это какая-то сакральная тайна, которую нам, простым смертным не дано понять?

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2059971.html

Loading...