Армия по аутсорсингу: надежно, быстро, недорого

Путин в очередной раз объявил о "выводе российских войск". С каждым разом все непонятнее, что он под этим подразумевает. Накануне аж в саму Сирию прилетел с благой вестью. Стоят перед ним какие-то бойцы, он перед ними вещает...

"Самое главное для военного человека - это защита своего Отечества, своего народа..." (так и хочется добавить - в Сирии).

Так кого ж он там выводит? Вроде как, по официальным сведениям, Россия "помогала Асаду авиацией". И то - выступает Путин не где-нибудь, а на авиабазе. Так что - авиабазу сворачивают, самолеты улетают восвояси? Нет - наоборот, уже сообщили, что "авиабаза остается в распоряжении РФ". То есть самолеты, получается, никуда не улетают.

Ну и кого ж тогда "выводят"? В кадре были бойцы, явно не летчики. Это, стало быть, обслуживающий персонал, что ли? Его выводят? Но как же база будет без персонала???

Значит, не персонал. Кого ж тогда - сухопутные части? А что - разве в Сирии официально воевали еще и сухопутные подразделения?! Вроде шла речь только о каких-то "войсках прикрытия" самой базы, буквально 1,5-2 тыс. морских пехотинцев или кого-то вроде того. Их и выводят? 

Тогда вообще нонсенс: что ж, из-за полутора тысяч человек весь сыр-бор, целый президент ради их ввода-вывода в Сирию вылетает?

Откуда ни посмотри - все какой-то бред получается.

И это при том, что главный бред так и остается непонятным - какого вообще рожна мы в этой Сирии делали. "Спасли Асада". Ну и что? "Асад теперь наш должник". И? Чем же этот должник будет отдавать долг? "Базы предоставит"? А зачем они?!

На самом деле изначальное чувство, возникшее еще в самом начале ввода войск в Сирию, только окрепло за эти полтора года. Чувство очень неприятное - что российские войска ИСПОЛЬЗОВАЛИ для каких-то совсем уж далеких и непонятных целей.

Или и вовсе - поднаняли, как другие нанимают, к примеру, такси. Есть еще для этого модный термин, появившийся в Росармии при Сердюкове - аутсорсинг. Так вот очень похоже, что в Сирии сама армия оказывала услуги по аутсорсингу. КОМУ-ТО. Но явно не себе.

В этом смысле очередной "вывод" непонятно кого и куда может означать только некое послание заказчику - оплаченный транш закончился, оказание услуг прекращается, ждем следующего транша.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2522130.html

Loading...