О трёх украденных победах России

Ох, не прав был Карамзин, говоря, что воруют в России. На самом деле, воруют у России!

Россия в лице СССР победила во Второй мировой войне – «союзники» в лице США и Великобритании присвоили победу себе. Россия победила в Сочи – подстрекаемый Штатами МОК отнял эту победу голосованием спортивных чиновников. Россия победила в Сирии – и вот опять… ©

Президент США Дональд Трамп на церемонии подписания военного бюджета в Белом доме заявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность в России запрещена) в Сирии и Ираке: 

Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились в борьбе с ИГИЛ больших успехов, чем предыдущая администрация за весь срок своего правления.

Конечно, главным образом неугомонный Дональд Трамп продолжает в этой речи побеждать своего предшественника в Белом доме. Но всё равно его слова вызвали бурю возмущения в той части российской элиты, которая страдает победным синдромом.

Pushkov
И действительно, в России каждый школьник знает, что террористов в Сирии победили российские ВКС ракетными ударами и массированными бомбардировками. Какую-то часть работы проделали сирийские войска Башара Асада, ведомые нашими военными инструкторами. А то, что крупные иракские города Мосул и Тикрит, некогда занятые боевиками ИГИЛ*, как и Ракку, называемую «столицей» ИГ* в Сирии, освободили коалиционные вооружённые силы, поддерживаемые США – лишь досадная случайность. Как и Второй фронт, это всё было вспомогательным в лучшем случае. А в худшем – Соединённые Штаты и их союзники сами спонсировали терроризм на Ближнем Востоке.

Такова позиция нынешней российской элиты – той её части, которой для сохранения своего благополучия необходимо телевизионное противостояние с Америкой.

Но всё же нельзя не спросить: если Россия всегда бесспорно побеждает, то почему затем упускает свои бесспорные победы так легко?

Источник: https://a-nalgin.livejournal.com/1456871.html

* "Исламское государство", ИГ (прежнее название - "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ) - запрещенная в России организация. Признана террористической.

Loading...