В Питере три человека задержаны за убийство старейшей сотрудницы Мариинского театра

В Петербурге  три человека задержаны по подозрению в убийстве блокадницы и старейшей работницы Мариинки Нины Мациной. Тело 93-летней  женщины было найдено ранним утром 21 ноября в ее квартире на Варшавской улице.  

Как  сообщает пресс-служба Следственного комитета по городу на Неве, позреваемые  - соцработница одного из благотворительных фондов и двое ее подельников, 34-летний и 33-летний граждане Армении.

Согласно версии следствия, 42-летняя женщина в течение нескольких месяцев ухаживала за пожилой петербурженкой и решила убить последнюю из корыстных побуждений. На преступление социальный работник подбила двух своих знакомых, посулив мужчинам денежное вознаграждение.

20 ноября подозреваемая открыла своему сообщнику дверь в квартиру престарелой горожанки, и мужчина задушил хозяйку жилья.

Другой подельник, по предварительным данным, во время убийства отслеживал обстановку около квартиры. Затем криминальная троица обыскала жилище, похитив кредитную карту потерпевшей, а также старинное фото известного певца с автографом. Но снять деньги с карточки злодеи не смогли, так как не располагали PIN-кодом.

По словам представителей следственных органов, подозреваемых задержали в ходе совместной операции следователей и оперативников петербургского угрозыска. Следствие намерено ходатайствовать об аресте граждан.

Loading...