Президентская психотерапия

Моему отцу 81 год. Он мудрее меня и замечает то, чего порой не вижу я. Вот и пресс-конференцию Путина он посмотрел от начала до конца. Ради этого даже изменил свой привычный режим, сдвинув на вторую половину дня ежедневную 5-6 километровую прогулку.

Так вот: отец говорит, что Путин в телевизоре – как Кашпировский или Чумак, хоть банки с водой выставляй перед экраном и заряжай позитивной президентской энергией. При этом Путина можно даже не слушать.

Есть картинка с президентом – этого уже достаточно для психологического спокойствия зрителей старшего поколения. Это же свидетельство стабильности! Очевидно же, что резкие колебания хоть атмосферного давления, хоть температуры, хоть политики - отрицательно влияют на здоровье...


К слову, практичеси об этом написала и Ирина Петровская:

«…Слава практически сразу настигает девушку из Татарстана с рукописным плакатом «Путин бабай». Плакат заметил сам Путин, правда, ему показалось, что там написано «Путин, байбай». Но девушка, которой, естественно, тут же дали слово, смущаясь и волнуясь, пояснила, что о такой крамоле и подумать не могла. По-русски «бабай» значит дедушка. «Дедушка Путин» — так вас называют дети нашей Республики Татарстан», — сказала она, явно желая польстить нашему герою, но, кажется, скорее уязвила. Так уязвляют пожилых актрис бестактные молодые поклонницы, восторженно выдыхая при встрече: «Мы на вас выросли». Но ведь и правда — выросли! И не только дети Татарстана, но и сама молодая журналистка, приехавшая в Москву с дурацким плакатиком, и многие другие ее коллеги, большая часть жизни которых прошла при Путине. В детстве они смотрели пресс-конференции по телевизору, и подумать, наверное, не могли, что придет и их пора задавать вопросы президенту России. Пришла. А вместе с этим не могла не возникнуть и деликатная тема несменяемости власти, которая то и дело всплывает в ходе пресс-конференции. «Давайте дадим слово Андрею Колесникову, — говорит ее ведущий Дмитрий Песков. — 18 лет он освещает деятельность президента». «15 — строго говоря, но это не важно», — поправляет Пескова Колесников. Конечно, не важно. Будет и 18, и 20» (https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/12/14/74913-babay-i-zhenschiny-v-krasnom).

Видимо, правы мой отец и Ирина Петровская. А я был не прав, когда написал: «Если бы даже президент отменил пресс-конференцию, большинство россиян этого не заметило бы…».

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2062955.html

Loading...