Задержан отец обвиняемых в организации теракта в петербургской подземке

Российские спецслужбы задержали отца обвиняемых в организации теракта в петербургском метрополитене братьев Азимовых, Ахрала Азимова.  Задержание прошло в Москве.

Об этом пишет, ссылаясь на адвоката Ольгу Динзе, РИА "Новости".

По данным информагентства,  о задержании мужчины Динзе сообщили  в шесть часов утра пятницы, 15 декабря. Азимова сначала доставили в Кунцевский отдел МВД российской  столицы, а после суда его  забрали сотрудники ФСБ.

Сообщение получила и жена Ахрала, в нем ее супруг написал, что с ним все в порядке. В то же время, добавляет Динзе, женщина уверена, что весточку прислал не ее муж, поскольку Ахрал никогда не пишет ей по-русски.

Защитник пытается выяснить местонахождение Ахрала Азимова.

Ранее сообщалось, что в Московской области были задержаны братья Азимовы. Младший, Аброр, подозревается в подготовке смертника к теракту, а старший, Акрам - в передаче денежных средств для осуществления взрыва.

Согласно материалам уголовного дела, деньги на организацию петербургского теракта Акрам Азимов получил в Турции, от активного участника террористической группы. Затем средства были переведены смертнику.  

Вдобавок к тому, Акрам подделывал документы, чтобы террористы могли приехать по ним в РФ.

В общей сложности по делу о теракте в метро города на Неве арестованы 11 человек.

.

Loading...
Loading...