В Ливане найдена мертвой на обочине сотрудница посольства Великобритании

На обочине автодороги близ столицы Ливана найдено тело сотрудницы посольства Соединенного Королевства Ребекки Дайкс. Согласно сообщению полиции, труп британки обнаружили в утренние часы 16 декабря на обочине трассы Metn highway,  соединяющей Бейрут и северо-восточные поселки.

По данным "Би-Би-Си", тело жительницы Туманного Альбиона найдено без удостоверяющих личность документов.

Обстоятельства смерти работницы дипмиссии пока остаются невыясненными, но стражи порядка предполагают, причтиной смерти  девушки стало удушение. Судмедэкспертиза определила приблизительное время смерти Дайкс - около четырех часов утра субботы.

В последний раз Ребекку видели в пятницу в компании приятелей в бейрутском кафе Gemmayze. Около полуночи Дайкс ушла, попрощавшись с друзьями. Далее, как предполагает полиция, девушка была похищена.

В ходе расследования смерти англичанки арестован мужчина, работающий водителем такси.

Посол Соединенного Королевства в Ливане Юго Шортер выразил соболезнования семье погибшей: Британский МИД  и посольство в Ливане и сотрудничают с местной полицией в расследовании инцидента.

Ребекка Дайкс работала с января текущего года в ближневосточной стране в качестве руководителя программы Департамента международного развития.

Loading...