В Минске Мазовецком разбился МиГ-29

В Республике Польше потерпел крушение истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил страны. Инцидент случился в минувшую пятницу, 15 декабря. Пилоту самолета удалось выжить.

Об этом пишет портал "Ридус.ру".

Как сообщили в Генеральном командовании польских Вооруженных сил, истребитель исчез с радаров около пяти часов вечера. Самолет заходил на посадку на военном аэродроме в Минске Мазовецком.

Как пояснил командир 23-й базы тактической авиации,  разбившийся истребитель совершал последний на тот день  учебный полет  в условиях темноты.

Находившийся в кабине МиГа 28-летний пилот боевой крылатой машины  успел катапультироваться, был найден и оперативно доставлен в госпиталь.

Обломки самолета также обнаружены. Сообщается, что истребитель разрушен полностью. Причины и обстоятельства ЧП предстоит выяснять прокуратуре, военной жандармерии и комиссии по расследованию воздушных  происшествий.

Отмечается, что это первый подобный инцидент с МиГ-29 в Польше. В общей сложности в парке авиационной базы в Минске Мазовецком насчитывалось 16 подобных истребителей.

Loading...