Американка родила девочку из замороженного четверть века назад эмбриона

В США жительница штата Теннесси Тина Гибсон произвела на свет здорового ребенка после процедуры искусственного оплодотворения. Помещенный в матку женщины эмбрион был заморожен 24 года назад.

Об этом пишет CBS News.

Зародыш, несмотря на продолжительную глубокую заморозку,  прекрасно прижился.

Тина и ее супруг пытались завести ребенка сразу после вступления в брак в 2010 году, но это оказалось невозможным из-за кистозного фиброза у мужчины. Тогда пара решила "усыновить" эмбрион.

В 2016 году супружеская чета обратилась в расположенный в Ноксвилле Национальный центр пожертвований эмбрионов. 26-летняя американка забеременела в начале весны 2017-го.

Ребенок - девочка - родилась 25 ноября. Счастливые родители нарекли малышку Эммой. Муж Тины назвал появление ребенка чудом.

Эмбрион заморозили в 1992 году, когда использовавшей его женщине было всего полтора года от роду. Поэтому можно сказать, что новорожденная дочь фактически является ровесницей своей матери.

Ученые из Университета Теннесси называют данное рождение уникальным,  поскольку поставлен рекорд по продолжительности хранения замороженного эмбриона, из которого родился ребенок.

Loading...