Не смотри мне в глаза! (о прямых и косвенных признаках домогательства в США)

Переговорила на днях с несколькими подругами из Америки -- выясняла, что они подразумевают под домогательствами.

Уже каждого второго мужика в Голливуде обвинили во всех смертных грехах. Я нисколько не сомневаюсь, что живут они без духовных скреп, но никак не могу поверить, что все они -- маньяки.

Может быть, решила я, мы в России чего-то не понимаем? Что нормально для нас, ненормально для американских женщин?

В общем, для начала я расскажу, что выяснила у девок.

Оказывается, если мужчина предлагает заняться сексом -- стопроцентное домогательство. Более того, если он просто подойдёт, скажет «привет», это уже попахивает чем-то нехорошим.

При знакомстве всегда принято смотреть людям в глаза. Так вот, это -- у нас. Американская женщина такой взгляд воспринимает как агрессию в своей адрес. Прямой взгляд -- проявление мужского шовинизма, доминирования, а значит является домогательством.

На грудь, кстати, тоже смотреть нельзя. Оборачиваться вслед и смотреть на задницу -- табу. Шутки с сексуальным подтекстом -- домогательство.

Две из опрошенных американки -- замужем. Их мнение меня просто убило в печень.

Если муж предлагает заняться любовью -- это агрессия и домогательства. Единственное исключение -- желание зачать ребёнка, но озвучить момент овуляции и соития имеет право только жена. Решение о ребёнке, к слову, принимается тоже женой, но муж имеет право отказаться, обосновав своё нежелание иметь детей, и остаться без секса.

Флирт, заигрывания -- однозначно попадают в категорию домогательств. Особенно, если это происходит на работе.

По факту, чтобы избежать обвинений, мужчина должен вести себя примерно следующим образом: первым не заговаривать, не шутить, не предлагать ничего, не проявлять малейшей инициативы, чтобы назначить свидание, не смотреть в глаза, соблюдая дистанцию при общении не менее метра.

Любое отклонение от этих правил -- домогательство.

Ну, не пугайтесь. Не всё так плохо. Далеко не все считают такие правила нормой, а только белые женщины среднего и выше среднего достатка.

Но всё равно -- жуть.

В общих чертах, рассказала. Если упустила что-то, спрашивайте -- будет ли какая-то ситуация истолковываться как домогательство.

А теперь, зайки, расскажите мне: что для вас домогательства? Предложение заняться сексом -- оно? Взгляд? Обернулся вслед -- домогается? Посмотрел на грудь -- агрессия?

Пацаны, а что вы считаете домогательством?

Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/1412902.html

Loading...