Новая стратегия безопасности, или Штаты приступают к активным действиям...

Американцы приняли новую стратегию национальной безопасности. И было совсем неожиданно увидеть среди стран, которые являются главными угрозами для США, Китай и Россию. Первая мысль, которая приходит в голову: если боятся, значит, уважают. Вторая мысль: будет противостояние.

Как таковое противостояние между нашими странами уже есть. Но из данной стратегии понятно еще и то, что мы в скором времени станем свидетелями очень мощного противостояния США и КНР.

Надо сказать, что Трамп хоть и со скрипом, но данные избирателям обещания начинает потихоньку реализовывать. На днях была утверждена налоговая реформа. Теперь американский бизнес будет наращивать инвестиции в собственную экономику и создавать новые рабочие места.

Также Трамп обещал торговое противостояние с Китаем. И основным оружием в этом противостоянии назывались высокие пошлины на китайские товары.

Так вот: новая стратегия нацбезопасности и есть тот самый шаг, который дает старт этому противостоянию. И уже представитель Белого Дома сказал, что первыми мерами могут стать пошлины на сталь и алюминий.

Также, по словам все того же представителя, этот документ ясно дает понять, что Трамп считает устойчивость экономики неотъемлемой частью национальной безопасности и "официально закрепляет" их связь.

И еще одна интересная формулировка из новой американской стратегии: "США вовлекут промышленно развитые демократии и другие государства с аналогичной позицией в защиту от экономической агрессии во всех ее проявлениях, угрожающей нашему общему процветанию и безопасности".

Это прямое предупреждение Китаю!

В будущем противостоянии потери будут у всех. И американцы это прекрасно понимают. Но важно, чтобы соперник понес большие потери. Китай должен упасть сильнее.

Но в очередной раз хочу обратить внимание на ту грамотную последовательность, с которой действуют Штаты. Сначала было все сделано на законодательном уровне для своей экономики, после чего будут мочить конкурентов.

Ну а что мы? Мы и так, в принципе, под санкциями. Возможно, их ужесточат. В общем наступающий год обещает быть чрезвычайно волатильным…

Источник: https://alexkolos.livejournal.com/2607280.html

Loading...