Медбрат "Смерть": на Сицилии итальянец убивал пациентов по заказу похоронного бюро

Итальянские правоохранители арестовали медбрата службы "Скорой помощи", подозреваемого в убийствах пациентов по заказу похоронного бюро. За каждую жертву мужчина получал по три сотни евро.

Об этом пишет портал Quotidiano.

Согласно версии следствия, 42-летний житель Сицилии Давиде Гарофало во время внутривенных инъекций вводил пациентам воздух: в итоге они умирали от воздушной эмболии. В то время как родственники умерших были вне себя от горя, он навязывал им услуги некого похоронного бюро, связанного с сицилийской мафией.  
На большое число смертей в "Скорой" обратила внимание прокуратура города Катания, где орудовал медбрат "Смерть".  50 летальных исходов случилисть в период между 2012-м и 2016-м годами

Отмечается, что все умерщвленные криминальным медиком пациенты были безнадежно больны, а двое находились в весьма почтенном возрасте, поэтому тщательного расследования  их смерти не проводилось.

В то же время, по предварительной информации, речь здесь идет не об эвтаназии, а об убийствах из меркантильных побуждений. Гарофало обвинили в трех убийствах, но, как отмечают сотрудники надзорного ведомства,  подобным образом могло быть отправлено на тот свет до полусотни человек.

Не исключается, что  медбрат "Смерть" действовал вместе с сообщниками.

Loading...