В Ломбардии беженец из Африки попытался снять крест с рождественской елки

На севере Италии беженец из Африки залез на рождественскую елку, чтобы снять с нее крест. Инцидент случился в административном центре провинции Ломбардия Милане.

Об этом сообщает онлайн-ресурс  blitzquotidiano.it. По данным портала, эпизод произошел 22 декабря, но о нем стало известно лишь спустя сутки.

21-летнего уроженца Гамбии очень раздражал  крест на елке, установленной  на площади  Дука д'Аоста перед Центральным городским вокзалом, поэтому африканец полез снимать символ чуждой ему религии. Осуществлению планов "богоборца", ко всему прочему, находившегося в нетрезвом состоянии, помешали полицейские, оперативно пресекшие попытку нарушения общественного порядка.

На вопрос стражей порядка о том, с какой целью было предпринято "восхождение" на рождественское дерево, выходец с "черного континента",  указав на венчающий елку крест, заявил, что "это нехорошо". После этого "верхолаза" доставили в полицейский участок.

Позднее правоохранители выяснили, что африканец имеет разрешение на пребывание в стране, полученное от регионального отделения комиссии по делам мигрантов.

Loading...