В Японии более полутысячи человек стали жертвами неизвестных науке "плотоядных бактерий"

Японский Национальный институт инфекционных заболеваний сообщил, что в 2017  году более полутысячи граждан "Страны восходящего солнца" заразились загадочной и потенциально смертельной инфекцией - стрептококковым токсическим шоковым синдромом (STSS). Разносчиками последнего являются "плотоядные бактерии".

Согласно информации местных властей, по данным на 10 декабря выявлено 525 человек с данным диагнозом.  Причем 66 заболевших обнаружены в Токио.

Об этом пишет издание "Асахи симбун".

Симптоматика заболевания включает в себя опухоль, ломоту в конечностях, жар и недомогание. Зараза очень быстро распространяется по организму и в течение считанных часов может привести к смерти. При этом львиная доля заболевших - люди в возрасте 30 лет и старше.

Японские медики подчеркивают, что STSS нередко встречался в их практике и ранее, но в этому году выяснилось, что сейчас разносчиком инфекции являются не известные до сего времени бактерии.

В настоящее время для борьбы с STSS используются антибиотики пенициллиновой группы. Но данный способ лечения действенен лишь при применении на ранней стадии заболевания. Медицина оказывается бессильной в случаях распространения  инфекции по всему телу.

В связи с участившимися случаями заражения STSS врачи призвали японцев в первую очередь обращать внимание на свои ступни и незамедлительно обращаться в медучреждения при обнаружении опухолей.

Loading...