В Казахстане запретили анонимные "комменты" во Всемирной сети

Власти Республики Казахстан запретили анонимные комментарии в интернете. Соответствующий закон подписал глава государства Нурсултан Назарбаев.

Такую новость передает "Радио Свобода".

Теперь казахстанских пользователей Мировой паутины обяжут регистрироваться через портал электронного правительства или при помощи SMS.

В правительстве Казахстана полагают, что новые меры помогут в борьбе с оскорблениями в интернет-пространстве и разжиганием религиозной и межнациональной и розни онлайн. Власти подчеркивают, что новые правила не запрещают интернет-пользователям скрывать свое имя под ником, но сайты все равно будут знать, кто "прячется" под псевдонимом.

Критики нововведений считают, что механизм авторизации не будет полноценно функционировать. Владельцам интернет-порталов и провайдерам придется вносить теизменения за свой счет.

Вдобавок к тому, существуют опасения, что введение новых правил пользования Всемирной сетью приведет к росту количества политических уголовных дел. За критику политруководства в Казахстане могут отправить за решетку на два года, а за разглашение "семейных и личных тайн" грозит семь лет тюрьмы.

Loading...